С приближением Нового года в каждом доме появляется главный символ праздника - ель. Но если покупка живого дерева противоречит вашей гринписовской душе, а собирать искусственную елку и украшать надоевшими играшками вы не хотите, мы  поделимся несколькими идеями, как можно выйти из ситуации элегантно, оригинально и не нарушить экосистему планеты.

 

В ход пошли совешенно непредсказуемые материалы, которые, мы с мужем находили в столь же непредсказуемых местах: в магазинах стройматериалов,  кладовках, чердаках и просто на улице. 

ЕЛКА ИЗ ТОПОЛЯ

Собрав необходимое число веток, мы соорудили новогоднюю елку. Это сооружение напоминает лестницу, со ступеньками, сужающуюся к вершине дерева. Палки – ветки соединены обычной веревкой, а сама елка-лестница прикреплена к стене. Довершает новогодний образ тополиной красавицы красная остроконечная звезда, гирдянда и игрушки ручной работы.

 

Потребуются:

- 9-10 высохших веток длинной от 25 до 80 см;

гирлянда (не менее 1.5 метров), а лучше 2;

игрушки
Цветная бумага (или пленка) и скотч (лучше двусторонний);

минимально умелые руки,

здравый смысл

Соединяем ветки между собой или крепим саморезами на стену, если не жалко. Не забываем, что к вершине дерево должно сужаться. Крепим конструкцию на стену. Готово! Добавляем гирлянды, игрушки, звезду и фантазию. Радуемся. 

ДЛЯ МАМЫ!

Иногда на создание детали интерьера меня вдохновляют случайно увиденные предметы. Так было с белым ангелом,играющим на скрипке.

- Моя мама – музыкант, заслуженный работник культуры РФ, музыкальный руководитель театра, дирижер Пермского академического Театра-Театра. Я подумала, что этот музыкальный ангелочек может послужить основой для новогодней елки, созданной специально для моей мамы.

Для создания елки, я использовала черенок от садовой лопаты, выкрашенный в белый цвет; белую мишуру, серебряные листья, немного стеклянных ярких шариков и гирлянду. Акцентом стали красные ягоды рябины и красная тесьма, на которую был подвешен ангелочек, расположенный в центре композиции. Мамочка была в восторге.

НАРИСОВАННЫЙ ПРАЗДНИК 

Потребуются: грифельная доска, мелки (можно и цветные), творческие порывы и праздничный азарт.

У меня такой доской является целая стена (внушительных размеров от потолка до пола).

Доска – мое спасение от серых будней, - говорит дизайнер. – Я – человек творческий и мне постоянно требует материал для реализации своих идей. Грифельная стена наилучшим образом подходит для этого. На ней я рисую свои фантазии и часто использую ее для тематического оформления пространства, например, по случаю Нового года.

Рисуем новогоднее дерево (или пальму), добавляем игрушки и прочие украшения. А вот гирлянду можно использовать саму настоящую. В моем варианте прекрасным дополнением праздничной ели стали любимый кот Ричард, мандарины, конфеты и совершенно реальные подарки.

 

Надеюсь, мое новогодние предложения вдохновят наших читателей (и их семейства) на воплощение своих праздничных идей (необычных елей). Всем вдохновения и с Новым годом!